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「永井万希子 ピエモンテの夜」メニュー&ワイン [市川ワインスクール]

スペシャルワイン会「永井万希子 ピエモンテの夜」 

 
2010年12月2日(木曜日) 19:00~
お一人様¥12,600(税込)


永井万希子先生と一緒に北イタリア・ピエモンテの晩秋の味覚や郷土料理と山のチーズ
銘酒バローロの美味しい組み合わせを楽しみませんか?


当日のメニューです[ぴかぴか(新しい)]

カルネクルーダ(ピエモンテの郷土料理で牛生肉のタルタル)カステルマーニョチーズ掛け

アニョロッティ・プリン(ピエモンテの郷土料理でラビオリのようなもの)

イノシシのシベ(赤ワイン煮込み)

ボネ(ピエモンテの郷土菓子)


ワインは

Luigi Pira ルイジ・ピラ
Barolo バローロ2005

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Giacomo Grimaldi ジャコモ・グリマルディ
Barolo バローロ2005


飲み比べです[かわいい][かわいい]


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クリスマス&年末限定 フェリア★オードブルプレート
ハモン・イベリコ・デ・べジョータ  ご予約受付開始!!

■クリスマス・オードブルプレート ¥5,500
■年末年始・オードブルプレート¥11,000

昨年、ご好評を頂きました”フェリア特製”美味しい前菜とメインの料理を
ふんだんに盛り込んだオードブルプレート。クリスマス&年末年始に
ご自宅でワインと共にお楽しみいただけるよう、ご用意いたしました。

詳しくはこちらをご覧ください。

http://ichikawa-wine.blog.so-net.ne.jp/2010-10-28
クリスマス&年末限定 フェリア★オードブルプレート ご予約受付開始


ナチュラルチーズ専門店フェルミエ チーズ予約販売受付開始!!

皆様に大好評のフェルミエのチーズをクリスマス、年末年始にワインと共に
ご自宅でお楽しみいただけるよう、数あるチーズより厳選したフェルミエの
チーズの予約販売をいたします。

詳しくはこちらをご覧ください。

http://ichikawa-wine.blog.so-net.ne.jp/2010-10-29
ナチュラルチーズ専門店フェルミエ チーズ予約販売受付開始


ご不明な点、ご質問等ございましたらどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。


お申し込みやお問い合わせ等、コチラからどうぞ。
市川ワインスクール/問い合わせ・申込フォーム

どうぞ宜しくお願いいたします。
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スペシャルワイン会「永井万希子 ピエモンテの夜」 [市川ワインスクール]

スペシャルワイン会「永井万希子 ピエモンテの夜」 

 
2010年12月2日(木曜日) 19:00~
お一人様¥12,600(税込)


永井万希子先生と一緒に北イタリア・ピエモンテの晩秋の味覚や郷土料理と山のチーズ
銘酒バローロの美味しい組み合わせを楽しみませんか?


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今年最後のスペシャルワイン会です[ぴかぴか(新しい)]
皆さま、是非お誘いあわせの上、ご参加ください[exclamation×2]


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クリスマス&年末限定 フェリア★オードブルプレート
ハモン・イベリコ・デ・べジョータ  ご予約受付開始!!

■クリスマス・オードブルプレート ¥5,500
■年末年始・オードブルプレート¥11,000

昨年、ご好評を頂きました”フェリア特製”美味しい前菜とメインの料理を
ふんだんに盛り込んだオードブルプレート。クリスマス&年末年始に
ご自宅でワインと共にお楽しみいただけるよう、ご用意いたしました。

詳しくはこちらをご覧ください。

http://ichikawa-wine.blog.so-net.ne.jp/2010-10-28
クリスマス&年末限定 フェリア★オードブルプレート ご予約受付開始


ナチュラルチーズ専門店フェルミエ チーズ予約販売受付開始!!

皆様に大好評のフェルミエのチーズをクリスマス、年末年始にワインと共に
ご自宅でお楽しみいただけるよう、数あるチーズより厳選したフェルミエの
チーズの予約販売をいたします。

詳しくはこちらをご覧ください。

http://ichikawa-wine.blog.so-net.ne.jp/2010-10-29
ナチュラルチーズ専門店フェルミエ チーズ予約販売受付開始


ご不明な点、ご質問等ございましたらどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。


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どうぞ宜しくお願いいたします。

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Beaujolais nouveau 2010“期間限定”特別メニュー [フェリア]

2010年11月18日 
Beaujolais nouveau 解禁[ぴかぴか(新しい)]


ワインバーFeriaでは
期間限定の特別メニュー&チーズで、皆さまのお越しを心よりお待ちしております。


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豚肉のリエット いちごのコンポート添え・バケット、チーズ付
1,680円


数量限定”ボジョレーヌーボーに合うフェルミエ製チーズ3種の盛合わせ

・ブリヤ・サヴァラン アフィネ(白カビ)
とろけるようなまろやかな口当たり

・ガレ・ド・ラ・ロワール (ウオッシュ)
ミルクの甘味のトロリとした食感の優しいウオッシュ

・モンブリアック(青カビ)
おだやかでクリーミーなブルーチーズ
1,260円

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当日は15Lの樽からのボジョレー・ヌーボーもお楽しみいただけます!!

どうぞ宜しくお願いいたします。


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「141回 武蔵屋酒舗ワイン会」のお知らせ [夏秋武蔵屋酒舗]

141回 武蔵屋酒舗ワイン


日時:2010年12月08日(水)7:00PM~
会場:フェリア
会費:6,000円


テーマ「2010年度 最終ワイン会」

ボジョレー・ヌーヴォーの解禁も18日に迫ってきました。
今年は難しい年とのことですが、武蔵屋のラインナップはそんな年こそ実力を発揮する
生産者のものを揃えております。今年も是非是非楽しみ下さいませ。

141回は本年度最後のワイン会です。例年どおりパーティ形式にて行ないます。
目玉はCh.ボーセジュール1985年を始め、マグナムを大放出!!
皆さまにたっぷりお楽しみいただきます。

お楽しみ抽選くじ付きです。また、出品ワインは、当日のお楽しみです。


~ワインに合う食事付~ 
参加人数や事情により、ヴィンテージが多少変わる場合もあります。
皆様のご参加をお待ちしております。


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クリスマス&年末限定 フェリア★オードブルプレート
ハモン・イベリコ・デ・べジョータ  ご予約受付開始!!

■クリスマス・オードブルプレート ¥5,500
■年末年始・オードブルプレート¥11,000

昨年、ご好評を頂きました”フェリア特製”美味しい前菜とメインの料理
ふんだんに盛り込んだオードブルプレート。クリスマス&年末年始に
ご自宅でワインと共にお楽しみいただけるよう、ご用意いたしました。

詳しくはこちらをご覧ください。

http://ichikawa-wine.blog.so-net.ne.jp/2010-10-28
クリスマス&年末限定 フェリア★オードブルプレート ご予約受付開始


ナチュラルチーズ専門店フェルミエ チーズ予約販売受付開始!!

皆様に大好評のフェルミエのチーズをクリスマス、年末年始にワインと共に
ご自宅でお楽しみいただけるよう、数あるチーズより厳選したフェルミエの
チーズの予約販売をいたします。

詳しくはこちらをご覧ください。

http://ichikawa-wine.blog.so-net.ne.jp/2010-10-29
ナチュラルチーズ専門店フェルミエ チーズ予約販売受付開始


ご不明な点、ご質問等ございましたらどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。


お申し込みやお問い合わせ等、コチラからどうぞ。
市川ワインスクール/問い合わせ・申込フォーム

どうぞ宜しくお願いいたします。

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ミニワインセミナー「500円で本格的ワインティスティングを楽しみましょう。」 [市川ワインスクール]

ミニワインセミナー「ワンコイン・ティスティングの楽しみ方」
講師 茂木夏子
●2010年11月13日(土曜日) 時間 15:00~16:00 
受講料 ¥500(税込)定員10名様

本格的ワインティスティングを楽しみましょう。
目で楽しむ ワインの色、鼻で楽しむ ワインの香り、舌で楽しむ ワインの味。
プロのワインティスティング方法のレクチャーを聞きながら、白ワイン2種、赤ワイン2種を
ティスティングします。比較ティスティングとブラインドティスティング。
この二つのプロのティスティングテクニックで、ワインの楽しみ方が
よりいっそう奥深くなります。


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どうぞ、お誘い合わせの上、お気軽にご参加くださいませ。
ご参加希望、またはお問い合わせなど、下記「問い合わせ・申込フォーム」より、
お気軽にお申し付けくださいませ。
問い合わせ・申込フォーム



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ジャン・フォイヤール ご予約終了しました [夏秋武蔵屋酒舗]

ご予約承り中の2010年ボジョレー・ヌーヴォーですが

ジャン・フォイヤールのボジョレー・ヌーヴォーはご予約終了しました。


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皆さま、どうもありがとうございました。(解禁日以降の入荷、販売もございません。)

完売以外のヌーヴォー&プリムールもだんだん残数が少なくなっております[あせあせ(飛び散る汗)]

どうぞお早めにご予約いただけますと幸いです[ぴかぴか(新しい)]


2010年ボジョレー・ヌーヴォー予約受付開始のご案内

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お客様からいただきました!! [夏秋武蔵屋酒舗]

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りんごです[ぴかぴか(新しい)]

品種は紅玉秋映なのですが、紅玉は赤々と色付いたほうで

秋映(あきばえ)は青い部分がまだ残ったほうです。

どちらも割りと小ぶりながら重みのあるしっかりとしたりんごです。

甘い香りがただよいます。


秋映(あきばえ)とは・・・

「千秋」と「つがる」の交配品種。甘味が強く、酸味は中程度で果汁が多いりんごです。


Sさん、いつもありがとうございます。
シェフに美味しいメニューの素材にして貰いますね[exclamation×2]
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シャンパーニュ通になって クリスマス★年末年始を華やかに過ごしましょう [市川ワインスクール]

シャンパーニュ通になって クリスマス★年末年始を華やかに過ごしましょう

“シャンパーニュ・セミナー 2010”


開講日 : 2010年11月10日(水曜日) 19:00~21:00
受講料 : お一人様¥ 10,500(税込)

講師 : 北澤 清二 氏

社団法人日本ソムリエ協会認定 ワインアドバイザー
WSETR@
シャンパーニュ・メニル・シュール・オジェ アンバサダー&騎士
15年間、主にバイヤーとしてワイン輸入会社に勤務。
現在はエージェント(クルティエ)業とブルゴーニュの有名生産者ニコラ・ポテル氏の
輸出部長も兼任。フランスと日本を行き来する日々。

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一言でシャンパーニュと言っても、品種や地域によって個性に違いがあります。
その奥深さや歴史・製造法などを、分かり易くお話しながら、テイスティングしていきます。

★シャンパーニュって何?スパークリングとはなにが違うの?
   造り方も含めてちょっとだけ勉強してみましょう。

★シャンパーニュだって色々なスタイルがあります。
   色々なスタイルを飲み比べてみましょう。

★小さな造り手さん達がシャンパーニュに込める気持ち。
   大手メゾンと小規模生産者の違いー有名なシャンパーニュも試してみましょう!

当日はシャンパーニュによく合うワンプレートの冷製もご用意いたします。
このシャンパーニュセミナーで、クリスマス、年末年始をより華やかにリッチな雰囲気で
お過ごしてくださいませ。


【キャンセルにつきまして】
恐れ入りますが、以下の金額を申し受けます。キャンセルが
お決まりになった場合、お早めに下記連絡先にご連絡ください。
【前日】「代金の50%」 【当日】「代金の100%」


どうぞ、お誘い合わせの上、お気軽にご参加くださいませ。
ご参加希望、またはお問い合わせなど、下記「問い合わせ・申込フォーム」より、
お気軽にお申し付けくださいませ。
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